АнтиРак

Опухолевые процессы в организмах людей и животных на текущий момент стали сильно прогрессировать, вероятнее всего, что появлениям этих процессов способствует окружающая среда, которую, скорее всего, изменяет человечество — например, обилие сотовой связи, пронизывающей все и вся своим электромагнитным полем.
Но от прогресса никуда никому не деться. Поэтому нужно не избавляться от причин, которые могут вызвать опухолевые процессы, а усиленно искать верные способы лечения от этой напасти.
На этой странице я буду публиковать свои мысли и доводы на эту тему. Возможно, в будущем это может кому-то пригодиться или помочь.

5 комментариев: АнтиРак

  1. Leonardo Leonardo говорит:

    Анализируя собранный в интернете материал по развитию организмов, а также по анализу энтропии секвенцированных молекул ДНК и РНК, я прихожу к следующему выводу:

    1. ДНК — всего-лишь способ длительного и более-менее надежного хранения наследственной информации, а непосредственно решающей является РНК, которую имеют более простые организмы, а также которая считывается с ДНК сложных организмов для исполнения. Поэтому я буду оперировать термином xНК, подразумевая молекулу, кодирующую последовательность любых значимых нуклеотидов.
    2. информация, хранимая в хНК, исполняется организмом параллельно, что приводит меня к мысли, что в хНК хранится не что иное, как очень сильно распараллеленные алгоритмы (подпрограммы) развития каждой субъединицы организма.
    3. я производил энтропийный анализ хНК различных организмов и выявил, что хНК имеют очень большую энтропию, особенно в РНК вирусов, у которых длина РНК хрен да нихрена по сравнению с «большими» организмами. Но и у человека, как у организма с весьма длинной ДНК, энтропия тоже очень высокая. Это приводит к следующим выводам: а) либо в хНК действительно так много различной информации (необходимой для того, чтобы описать развитие целого организма), б) либо как и в классических алгоритмах используются некие аналоги подпрограмм (выделения общих частей). Если действительно, хНК имеют механизмы выделения общих частей алгоритмов, то автоматически появляются алгоритмические адреса-ссылки в пока неизвестных мне координатах (практически уверен, что в относительных, так как для абсолютных есть много физических преград).

    Основываясь на своих соображениях, я предполагаю, что правильный подход анализа хНК — реверс крайне сильно распараллеленного алгоритма. На текущий момент эту работу сильно затрудняют следующие вещи: а) крайне неточное секвенцирование (много ошибок, порой очень длинные пробелы в хНК), б) высокая стоимость и низкая скорость секвенцирования (для осуществления секвенцирования нужных хНК по-запросу), в) слишком малая база секвенцированных организмов (нужно секвенцировать много родственных организмов, а также близких по биологической линии).

    Думаю, что со временем эти преграды будут все меньше и меньше и я со своими близкими, друзьями и коллегами, сможем вплотную заняться этой непростой проблемой, так как именно в ней ключ к спасению.

    Да, и помните — от этих страшных болезней не застрахован никто. Лечения НЕТ! Тут наудачу, как повезет :-(

  2. Leonardo Leonardo говорит:

    Для борьбы с опухолями нужно в первую очередь понять причину и место возникновения «ошибки» в хНК.
    Для этого целесообразно проводить секвенирование раковых геномов.
    Я это не придумал, это мне приснилось под утро. Явно неспроста.
    Полагаю, что секвенирование раковых геномов и сравнение их с эталонами (чистыми хНК) позволит выявить место «сбоя». Далее — самое сложное — таргетинг и уничтожение сбойных клеток.
    Тут главным оружием будут генномодифицированные вирусы (генная инженерия рулит!) и апоптоз — спусковой механизм «смерти клетки».

  3. Leonardo Leonardo говорит:

    Пока мне тут снится секвенирование геномов, мои соотечественники, которые, кстати, находятся в Москве от меня на расстоянии до 500 метров, уже вплотную этим занимаются: Проект Русский Геном
    Как бы присоединиться к этому проекту?

    • Leonardo Leonardo говорит:

      А самое главное, чем эти ребята молодцы — они выкладывают свои работы в открытый доступ на NCBI!!! «Белить, белить… я должен белить» (c) :-)

  4. Leonardo Leonardo говорит:

    Но круче всех наверное Китайцы… Нам стоит только позавидовать усердству Китайских Ребят: Проект 1000 Геномов Человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.